您现在的位置 : 寿春信息门户网>汽车>银与金,林青霞的女儿山口百惠的儿子:美貌的遗传基因真是一门神秘学

银与金,林青霞的女儿山口百惠的儿子:美貌的遗传基因真是一门神秘学

2020-01-11 12:20:09 点击:3226

银与金,林青霞的女儿山口百惠的儿子:美貌的遗传基因真是一门神秘学

银与金,说起美貌的遗传基因,当真是一门神秘学了。娱乐圈里的星二代虽多,但完美继承甚至超越了明星父母美貌基因的却并不多。

最近曝光的欧阳娜娜的妹妹欧阳娣娣,被沈腾夸奖:好可爱好美!她的容貌算是综合了父母的优点,而且才14岁容貌和身高就已经有超越二姐欧阳娜娜的势头。

欧阳家三姐妹:欧阳妮妮、欧阳娜娜、欧阳娣娣。父亲欧阳龙、母亲傅娟都曾是人们熟悉的演员,姑姑是歌手欧阳菲菲。小时候的欧阳娜娜和欧阳娣娣都没有大姐妮妮漂亮,欧阳娜娜曾说大姐才是家里最美的,但娜娜和妮妮长大后都越长越漂亮。

欧阳娣娣作为三姐妹中的老幺,生于2004年7月30日,即将年满14岁。最近她出席某活动时,被网友称为酷似angelababy。才上高中的她,最近也要跟着考上美国波士顿伯克利音乐学院的二姐欧阳娜娜一起去波士顿读书,届时妈妈傅娟要去陪读。

而且,欧阳家的三个女儿都会乐器,欧阳娣娣学的是小提琴,欧阳娜娜学大提琴,欧阳妮妮学萨克斯。

另外一位颜值超越父母的星二代是姜文和法国籍前妻桑德林的女儿姜一郎。

姜一郎生于1994年,当年她还是个baby的时候,就跟父母一起走上了戛纳电影节的红毯:

最近因新片《邪不压正》要上映了,因此姜文和妻子周韵经常出现在公众面前,前不久他们携手在上海电影节走红毯时,周韵就成为了人们的视线焦点。

不过,姜文将“世界上最美的女人”这样的赞美,给了自己的女儿姜一郎——

当年姜文带着《一步之遥》宣传时,曾带着20岁的女儿随行拍照,据媒体报道,在姜文的工作室中,姜一郎的照片随处可见,足见姜文对女儿的疼爱。姜文也毫不掩饰对女儿的赞美,他曾说:“我的女儿是世界上最美丽的女人。”

还是少女时的姜一郎与继母周韵。

有网友从姜一郎的社交软件ins上找到了她的近照,今年24岁的姜一郎,的确如她的父亲所赞美般美丽。

有几分像苏菲·玛索,又有几分像王祖贤。

谢霆锋,也算一位完美遗传了父母美好基因的星二代了:

任达华跟名模琦琦的女儿任晴佳,2004年出生,小小年纪就忠实遗传了母亲的大长腿和父亲的演艺细胞,长得也很漂亮。

但是,不是每一位星二代都能将父母的美貌基因发扬光大的,比如林青霞嫁给邢李原(火原)之后,所生的两个女儿: 邢爱林(1995年)和邢言爱(2000年)。

这是当年林青霞在60岁生日大宴宾客时,一家五口人的合照,最左边那位是大女儿邢嘉倩,是邢李原(火原)跟前妻张天爱(香港老牌女星)所生的女儿。虽然在普通人中都是好看的,但比起她们的妈妈林青霞还是有遥远的距离

最近林青霞的三个女儿一起庆生,被曝光了她们仨的近照,小女儿邢言爱(18岁)终于有点女大十八变,长开了,有几分林青霞的影子了。

同样是18岁,当年林青霞拍摄《窗外》时的样子。

相比之下,更令人感到父母的基因好可惜的,是七八十年代中国男人集体的梦中情人——日本老牌女星山口百惠,她嫁给三浦友和所生的两个儿子:三浦佑太郎和三浦贵大。

山口百惠和三浦友和

说起山口百惠,真是一个暴露年龄的话题,这位在上个世纪80年代横扫东南亚的女明星,堪称那个时代最红的一线巨星。不论歌唱还是表演,均有出色的成绩,从红白歌会到电视电影,均可见她活跃的身影。

当年她主演的电视剧《血疑》1984年在中国播出的时候引起过万人空巷的轰动效应,在黑白电视年代可谓家喻户晓。因此,山口百惠宣布跟三浦友和结婚并永久隐退的消息传出时,在中国也造成了震动。

而山口百惠确实说到做到,不但坚持不复出,对婚后生活也严格保密,直到她的两个儿子长大之后进入演艺圈才曝光。

至于她自己呢,只能在日本媒体偶尔拍到的几张照片中,自然而然地老去。

山口百惠和三浦友和夫妻俩的大儿子三浦佑太郎是摇滚乐队peakysalt成员之一。他生于1984年4月30日,今年34岁了。

他曾一度隐姓埋名进入演艺圈,但之后父母身份曝光,引发高度关注,不亚于前段时间木村拓哉二女儿木村光希出道时的盛况。随后东京各大唱片店的电话被打爆,日本亚马孙网上书店的订购也呈直线上升,唱片在发售一个月无人问津的情况下,一下子变得“洛阳纸贵”。

当年刚出道时的三浦佑太郎:

但三浦佑太郎的星途并不顺畅,他的乐队peakysalt的发展在大众最初的新鲜感度过之后,渐渐变得不理想,于是他在2010年宣布暂停一切活动。之后,三浦佑太郎从2011年开始以本名开始活动,甚至作为主角参演舞台剧,但是可惜都未能引发话题,默默告终。

不过,三浦佑太郎算得上“有骨气”,因为当初他事业不顺时,其乐队的同伴曾希望他向母亲求助,并希望他能拜托山口百惠去帮忙写唱片推荐文章以及帮忙宣传演唱会。三浦佑太郎要求他们适可而止,并要求大家自己努力。因为他知道,自己的母亲坚持隐退,作为家人的支持就是不要去打扰她。

相比之下,山口百惠小儿子三浦贵大的发展要更顺遂一些,他是演员,1985年11月10日出生。

2010年,他出演个人首部电影《railways~49岁成为电车司机的男人的故事~》,从而正式进入演艺圈,并凭借该片获得了第35届日本报知电影奖获奖最佳新人奖。2011年,他首次担纲主演的电影《搞怪少年》上映,并获得第34届日本电影学院奖最佳新人奖。

三浦贵大还曾参演过不少中国观众熟悉的电影:如电影版《进击的巨人》,在片中饰演约翰;以及电影《新参者:麒麟之翼》,在片中饰演八岛冬树;在电影《小森林》中饰演佑太。

左一为三浦贵大。

日本媒体曾评论说:山口百惠的两个儿子,在事业上的成就想要追上父母,还要假以时日。不过,看山口百惠的两个儿子用力去维护母亲隐退之后低调生活的愿望,就觉得他们也很棒了。

毕竟,投胎是个技术活儿,美貌基因能不能遗传?怎么传的?无法人工干预只能看运气了。但受明星父母的名气庇荫之下,选择用怎样的方式去创造属于自己的“艺术人生”,才是可以一手掌握的命运。

© Copyright 2018-2019 satiweb.com 寿春信息门户网 Inc. All Rights Reserved.