您现在的位置 : 寿春信息门户网>国际>金利来没有官网吗,兴业证券公开招聘26个高管职位 包括首席信息官等

金利来没有官网吗,兴业证券公开招聘26个高管职位 包括首席信息官等

2020-01-11 08:47:06 点击:587

金利来没有官网吗,兴业证券公开招聘26个高管职位 包括首席信息官等

金利来没有官网吗,券商中国

去年大手笔逆势布局,人员净流入排名行业第一的兴业证券又招人了!这次依旧是大手笔,面向全市场公开招聘高端管理人才,职位涵盖公司首席信息官,子公司总裁、副总裁,总部部门正、副总经理,分公司副总经理、总经理助理等26个岗位。

兴业证券表示,金融科技是公司重要战略之一,根据战略需要及监管要求,为更好发挥金融科技对业务的引领及支持作用,公开招聘首席信息官。为满足集团化战略要求,公开招聘兴证资管总裁、兴证投资副总裁,子公司班子将得到进一步加强与完善。

此外,兴业证券旗下17家分公司招聘副总经理、总经理助理,这也是对公司自2017年底提出的分公司转型战略部署的进一步落实。

  26个高端管理人才岗位公开招聘

昨日晚间,兴业证券官网抛出一条招聘信息,尤为引人注目。

兴业证券称,“为了更好满足兴业证券集团未来发展需要,秉承公平公正、科学选拔、择优聘用的原则,面向社会公开招聘高端管理人才,涵盖公司首席信息官,子公司总裁、副总裁,总部部门正、副总经理,分公司副总经理、总经理助理等相关岗位。”

券商中国记者看到,此次兴业证券共计公开招聘26个岗位,其中包括公司首席信息官、资管子公司兴证资管总裁、另类投资子公司兴证投资副总裁、总部六大部门(中小微企业融资业务总部、资产托管部、财富管理总部、固定收益业务总部、证券投资部、债券与衍生产品业务部)总经理或副总经理,以及17家分公司副总经理或总经理助理。

(招聘详情请查看:兴业证券官方网站)

兴业证券回复券商中国记者称:“人才是公司最重要的资源,公司将积极创造条件吸引、聚集人才,打造一支干事创业的队伍。为了更好满足兴业证券集团未来发展需要,加强集团各单位班子建设,同时满足外部监管要求,拟面向社会公开招聘高端管理人才。公司致力于建立市场化用人机制,形成优秀的企业文化凝聚人心,通过一流的人才队伍和优秀的企业文化,保障公司各项业务持续、协调、高质量发展。

金融科技是公司重要战略之一,根据战略需要及监管要求,更好发挥金融科技对业务的引领及支持作用,公开招聘首席信息官。2018年子公司合计对集团营业收入贡献度超过50%,为满足集团化战略要求,公开招聘兴证资管总裁、兴证投资副总裁,子公司班子将得到进一步加强与完善。”

记者另外了解到,兴业证券为了更好发挥兴证资管作为集团资产管理业务牌照的作用、协同分公司做大做强区域业务、助力集团公司实现战略目标,以业界领先资产管理机构为标杆,正优化兴证资管的公司治理架构。接近兴证资管人士告诉记者,兴证资管为优化公司治理结构,实行董事长与总裁分设。

继续落地分公司转型

值得一提的是,兴业证券自2017年底提出进一步明确分公司经营主体地位,做大做强分公司的决策部署。即,推动总部相关业务及其客户和资产全面下沉到分公司,落实分公司人力、财务等资源投入与管理授权,加大对分支机构特别是核心区域的资源投入,由此强化分公司作为集团各项业务发展综合平台、有形载体的地位。

基于此战略定位,兴业证券去年逆势布局,实现网点布局、人员流入逆势增长。兴业证券的年报显示,2018年公司新进员工数2,274人,行业净流入排名第一;截至2018年底,公司设立62家境内分公司,140家证券营业部。较2017年新增分公司12家,营业部15家,实现全国性布局。

兴业证券称,分公司转型已初现成效,经纪业务恢复性增长。根据交易所公布数据,2018年该公司股票基金交易总金额3.47万亿元,市场份额 1.73%,较上年增长17.56%。

显然,兴业证券还在进一步落实分公司转型的部署。招聘信息显示,兴业证券山东、湖南、安徽、漳州、南平、龙岩、三明、云南、山西、重庆10个分公司招聘副总经理,新疆、辽宁、贵州、宁波、青岛、大连、莆田7个分公司招聘总经理助理。

据记者了解,在兴业证券,分公司的定位与其它券商不同。首先,分公司是集团的分公司,而非经纪业务的分公司,是一级经营实体单位。其次,分公司是集团在该区域各项业务发展的综合平台,通过集团协同赋能分公司提升综合业务经营能力。

“实际上,分公司能做的业务,集团全部给予支持、赋能。机构业务也是兴业证券正在发力的重点方向。”兴业证券内部人士告诉券商中国记者。

他还表示,兴业证券希望将分公司这个平台做实、做大、做强,再通过集团协同赋能给分公司,以此提高兴业证券整体各个板块的竞争力。

责任编辑:陈悠然 SF104

© Copyright 2018-2019 satiweb.com 寿春信息门户网 Inc. All Rights Reserved.