您现在的位置 : 寿春信息门户网>家居>云彩娱乐注册下载,董明珠暗讽同行再“开炮”:小偷永远是小偷,不可能当领导

云彩娱乐注册下载,董明珠暗讽同行再“开炮”:小偷永远是小偷,不可能当领导

2020-01-11 09:21:05 点击:212

云彩娱乐注册下载,董明珠暗讽同行再“开炮”:小偷永远是小偷,不可能当领导

云彩娱乐注册下载,说到商界“老炮”,估计大伙一数就是一大把,比如“一个亿只是小目标”,还“炮轰”迪士尼的王健林。

还有连马云的面子都不给的宗庆后。

不过说到“老炮”中的“老炮”,却是一位“巾帼不让须眉”的人物,没错,就是她——董明珠。每逢活动必“开炮”的董明珠小姐。这不就在前几天,董小姐又“开炮”了,而且这一“炮”,威力之大不亚于“原子弹”啊!

“买技术就是小偷”、“小偷永远是小偷”,董小姐这话掷地有声,台下的听众也都惊呆了!这本来是格力电器首次在北京举办的智能装备发布会,格力的智能机器人在舞台上时而翩翩起舞,时而弹着钢琴展示“厨艺”,出尽了风头。不过事实证明,机器人并不是发布会的主角,董小姐才是,因为她一上台就立马用一番霸气言论成了全场的焦点。

随后她话锋一转,把某个刚刚完成了“百亿收购”的同行暗讽成了“小偷”。

这话一出四座皆惊,大伙开始纷纷猜测董小姐口中的“小偷”到底是谁,于是美的很快“中枪”了,毕竟两个月前,美的才花了292亿收购了德国机器人公司库卡,而这也不是董小姐第一次向美的“开炮”了!原来早在2008年,格力就曾以专利权被侵犯,把美的告上了法庭并胜诉,此后这两家家电巨头一直是风波不断,而董明珠更是公开怒斥美的是“小偷”,是欺骗消费者的“骗子”。

不仅美的挨过董小姐的“大炮”,小米也没能幸免。在得知小米和美的合作之后,董小姐直言:这是“两个小偷的合作”。

如此毫不留情的抨击自己的竞争对手,就真的不怕得罪人吗?董小姐对此不在意,毕竟“炮打不平”就是她的风格!

这一次,虽然董明珠没有讲出这家“小偷”公司的名字,不过“买技术就小偷”这句话,恐怕不少公司都免不了要“对号入座”了!只是董小姐这次倒真不是因为自家技术被盗而“泄愤”,而是想表明自己的梦想!

董明珠有一个远大的梦想:走自主创新道路,为中国能够服务于世界,让世界爱上中国造。” 并且一直为自己的信条坚持,这一点值得敬佩,也特别具有企业大家风范。但是,女强人总归还是女人,是女人就会有女人的一些表达方式出来,比如,遇到不开心就会发脾气,遇到看不起的人事物就会用“小偷、骗子”来形容对方。

当然,一般的小女人只会把那些薄情郎说成是骗子小偷,人家董小姐已经上升到把一个大企业形容成“小偷骗子”的境界了。但是有一点,我还是不能认同“小偷一辈子都是小偷”的逻辑的,人是会变的,小偷也可以变成大盗,当然也可以变成一个有责任感的好人。所以,人可以坚持自己,但不要一辈子看扁别人。

© Copyright 2018-2019 satiweb.com 寿春信息门户网 Inc. All Rights Reserved.