您现在的位置 : 寿春信息门户网>文化>弈棋耍大牌下载,看见美好!金华《星星点灯》公益展开展

弈棋耍大牌下载,看见美好!金华《星星点灯》公益展开展

2020-01-11 14:06:33 点击:696

弈棋耍大牌下载,看见美好!金华《星星点灯》公益展开展

弈棋耍大牌下载,他们,就像天上的星星,活在自己的世界里。

对于这个世界,他们有时“视而不见”,有时却又“过度反应”,因为他们在人际沟通交流方面,似乎有着一套不被我们常人所理解的思维模式,犹如来自遥远星球。他们被称为“星星的孩子”,医学上称“自闭症”人群。

自闭症又称“孤独症”,主要特征是社会交往障碍、语言交流障碍、行为重复刻板等。报告显示,中国自闭症儿童数量在160万以上。

“星星的孩子”,在这个浪漫的名字背后,是一个个沉重的家庭。

12月10日开始,金华市文化馆二楼特别展出了4位已成年的“星星的孩子”的艺术作品,他们分别为自闭症、双向情感障碍、智障患者。

用自己的方式,这些来自“星星的孩子”向我们展示了他们对美好生活的向往。

作品

展会一直持续到本月20日,展出作品包括剪纸、绘画、手工作品等,共72件。作品分别来自刘正涵、朱媛、徐君敏、李兵女4名作者。

据悉,这也是金华市文化馆首次为“星星的孩子”举办公益展览。“这些作品虽然技法不够专业纯熟,却朴拙天然,展示出独有的艺术天分和魅力,我看了非常感动。”金华市文化馆馆长许茵茵说,文化馆举办公益展会是一个良好开端,以后他们还会支持更多的公益展会。

事实上,此次公益展开展,和诸多社会爱心人士的支援分不开。

胡凡介绍公益展背景

金华市公安局的胡凡,是1年前的冬天,在一次结对活动时,首次见到刘正涵、徐君敏、李兵女、朱媛4人的,她被这些“星星的孩子”们纯真的笑容和充满天赋的画作感染了。

“我想给他们办一个展览,让更多的人知道他们,关注他们,爱护他们。”胡凡为此投入了巨大心力,策划、承办、联系场地,胡凡没想到的是,有那么多朋友志愿加入,还有那么多家机构无偿提供支持……

3位来自“星星的孩子”

一年来,金华添欣公益服务中心郑晓俊和社区工作人员帮助刘正涵、徐君敏、李兵女、朱媛4人学习一些绘画技法和手工制作,大家还时常带4人去看展览,去看外面的世界,浙江思达文化发展有限公司则主动承办了此次公益展……

终于,1年后的今天,“星星点灯”公益展在文化馆震撼开展,希望有时间的市民朋友可以多去看看,捧捧场。

“看到儿子的剪纸、绘画作品挂在展厅,我开心!感谢这么多社会各界热心人的帮助。今天,4个孩子可高兴啦!”刘正涵妈妈感激地说。

请欣赏来自“星星”的作品。

© Copyright 2018-2019 satiweb.com 寿春信息门户网 Inc. All Rights Reserved.