您现在的位置 : 寿春信息门户网>国际>优彩游戏盘口,民建德州市委委员林红昕:从四口逃荒到五世同堂

优彩游戏盘口,民建德州市委委员林红昕:从四口逃荒到五世同堂

2020-01-11 13:23:09 点击:1101

优彩游戏盘口,民建德州市委委员林红昕:从四口逃荒到五世同堂

优彩游戏盘口,古运河堤畔,80岁的父亲和叔叔姑姑们搀扶着百岁的奶奶去祭祖。我们叔伯表兄弟姐妹们有牵领小儿女的、有怀抱孙儿的,几十口人跟随左右,听长辈们回忆过去。

“1927年,兵荒马乱、民不聊生,你爷爷奶奶挑着扁担,一头是孩子,一头是家当,从高唐往北逃,这一路看到那些饿死病死的人啊……你爷爷一路行医赚个干粮,最后来到运河码头的城关,从此就在这里落下脚啦。”奶奶说着,浑黄的眼睛里已汪着泪水。她缓缓地回头看看我们浩浩荡荡一群人,脸上掩饰不住的幸福,说道:“那时自己的命都要保不住了,哪想到现在咱们这么一大家人! ”

“是啊,爷爷奶奶那时是命难保,我们经历的是肚子难饱!你说也怪了,那时地不少,人不多,咋就粮食都不够吃呢!红薯面窝头吃得我现在都不敢吃红薯,槐花吃到我浮肿得差点要了命,那时天天没吃的天天饿肚子。现在食物品种这么丰富了,村里入新农合免费给我查体,又说血糖高要注意了,控制饮食还是不能吃饱! ”叔叔边说边幸福地大笑。

“我现在是眼不饱!什么都不愁,但时间不够用!哪里不懂就问手机、查电脑,各种网课都有!累了还有那么多好电视、好电影,我恨不得24小时不睡觉,又能学习又能娱乐!现在这交通也方便了,坐着高铁去旅游,去北京都能当天来回,那景,怎么也看不够! ”30岁的侄子忍不住插话。

父亲道:“家是最小国,国是最大家!咱们这个家庭从贫困到富足,从一家四口逃荒到五世同堂福寿,也见证了祖国的奋斗历程!今天我们一大家人,告慰祖先,感恩祖国! ”

台湾宾果网址

© Copyright 2018-2019 satiweb.com 寿春信息门户网 Inc. All Rights Reserved.