您现在的位置 : 寿春信息门户网>军事>久赢国际-【官方网站】,美国海军新航母舰队成型,太平洋上炫耀武力,质变的关键在于它

久赢国际-【官方网站】,美国海军新航母舰队成型,太平洋上炫耀武力,质变的关键在于它

2020-01-11 11:20:29 点击:4663

久赢国际-【官方网站】,美国海军新航母舰队成型,太平洋上炫耀武力,质变的关键在于它

久赢国际-【官方网站】,近日美国海军最新型的两栖攻击舰,美国级的首舰美国号有了新动作。虽然这不是该级舰的第一次亮相,但早在5年前就已服役的美国号,到现在才迎来了自己的高光时刻,最初在设计上就打算搭载更多f-35b这类固定翼战机的美国号,这次总算以最强战力姿态展示,此次它史无前例的搭载了至少13架f-35b奔赴东太平洋炫耀武力。

平心而论,这次的美国号两栖攻击舰已达到美军两栖作战理念改变后的需求,它一直宣扬的所谓两栖攻击作战群成为护航舰队的设想,因为f-35b的批量上舰成为现实,整体战力也因此获得最大增强。美国号此次搭载的13架f-35b还不是最终满编的数量,这一级两栖攻击舰最多可搭载20架f-35b垂直起降战机。

而这样的搭载能力也直接将两栖攻击舰完全航母化,虽然美国号两栖攻击舰最大排水量最多只有重型航母的一半,但就像前文所述,满编上舰的f-35b赋予了美国海军两栖攻击舰群太多不一样的能力,即便美海军其它级别的两栖攻击舰和美国级有差异,那也无非是战力强弱之分,但它们因为f-35b的上舰,具备了航母化作战能力则是本质上的共同点。

目前美国海军的9艘主力两栖攻击舰,由于f-35b垂直起降战机的日趋成熟,而开始实现批量上舰,这等于说美国一夜之间就可完成轻型航母的改装,先有尼米兹级和福特级总计10艘在役航母,再有这9艘两栖攻击舰改装而来的轻型航母,总计19艘的航母数量,美国海军这下再也不能说自己的航母不够用了。

以前美军根据实际需要,才在海军装备发展中有了两栖攻击舰这个舰型,并最大程度完善了这个舰型。对抢滩、登陆、夺岛这类作战而言,两栖攻击舰的垂直综合化的立体攻防打击能力是最强的。

因为它可以依靠武装直升机完成对滩头火力的清除,坞舱里的两栖作战装备才能顺利跟进抢滩登陆,这也是为什么在美国级之前,美国海军的两栖攻击舰基本都带有坞舱。而到了现在,正是因为技术的进步,海空作战背景下的夺岛作战又降低了两栖攻击舰对坞舱的需求程度。

也就是说,在现在的美军在夺岛作战时,一切都可以依托空中平台来完成作战需求,而两栖攻击舰的甲板只需要充当一个起降的平台即可,最初登陆作战有性能强大的f-35b去洗地,开辟登陆场,后续承担作战人员、物资运输的mv-22鱼鹰跟进就可以了,如果真的需要重型作战装备,后面跟上的登陆舰也就够了。

所以美国搞了这么多年的两栖攻击舰,未来的两栖作战形式又回到了使用航母化舰艇这条老路上来了,不过,这一切的根本都要求垂直起降技术完全成熟可靠才行的通,恰好美军现在做到了这一点。

bet其他网址

© Copyright 2018-2019 satiweb.com 寿春信息门户网 Inc. All Rights Reserved.