您现在的位置 : 寿春信息门户网>时事>利来国际w66官方平台,兴业证券发布涉及诉讼的进展 涉案金额 39809 万元

利来国际w66官方平台,兴业证券发布涉及诉讼的进展 涉案金额 39809 万元

2020-01-11 17:52:11 点击:2259

利来国际w66官方平台,兴业证券发布涉及诉讼的进展 涉案金额 39809 万元

利来国际w66官方平台,证券代码:601377 证券简称:兴业证券 公告编号:临 2019-055 债券代码: 122293 债券简称: 13 兴业 02 债券代码: 135874 债券简称: 16 兴业 02 债券代码: 145044 债券简称: 16 兴业 03 债券代码: 145416 债券简称: 17 兴业 c2 债券代码: 145504 债券简称: 17 兴业 c4 债券代码: 145098 债券简称: 17 兴业 f2 债券代码: 145816 债券简称: 17 兴业 f3 债券代码: 150095 债券简称: 18 兴业 f1 债券代码: 150388 债券简称: 18 兴业 f2 债券代码: 150621 债券简称: 18 兴业 f3 债券代码: 151271 债券简称: 19 兴业 f1 兴业证券股份有限公司 关于公司涉及诉讼的进展公告 本公司及董事会全体成员保证公告内容不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

重要内容提示: ●涉案的金额:本金人民币 39,809 万元 ●是否会对上市公司损益产生负面影响:鉴于案件尚未执行完毕,公司目前暂难预计对公司本期利润或期后利润的具体影响 一、案件的基本情况 2016年10月至11月,珠海中珠集团股份有限公司(以下简称“中珠集团”)在兴业证券股份有限公司(以下简称“公司”)办理股票质押式回购交易,以其持有 “中珠医疗”(证券代码:600568)股票作为质物,融入资金人民币39,809万元(以下简称“主债权”或“主债务”)。2018年7月,为担保公司主债权的实现,中珠集团将其持有的辽宁中珠房地产开发有限公司(以下简称“辽宁中珠”)50%的股权及其派生权益质押给公司,且辽宁中珠与公司签署保证合同,对中珠集团所负主债务承担连带保证责任。 2019年4月,因中珠集团构成违约,公司向上海仲裁委员会提起仲裁,请求 裁决中珠集团偿还公司本金人民币39,809万元,并支付相应利息、违约金及实现债权的费用。2019年5月31日,上海仲裁委员会作出裁决,支持公司的全部仲裁请求。目前,该案件正在执行过程中。 2019年4月25日,因中珠集团未按约定履行主债务,且辽宁中珠未在担保范围内履行担保责任,公司向福建省高级人民法院提起诉讼,请求判决中珠集团、辽宁中珠按照协议约定承担担保责任。福建省高级人民法院于2019年4月29日受理立案。

二、案件进展情况 在公司与中珠集团质押式证券回购纠纷案一审审理过程中,经福建省高级人民法院调解,公司与中珠集团、辽宁中珠达成调解协议,辽宁中珠同意对主债务承担连带保证责任,且公司对中珠集团持有的辽宁中珠50%的股权及其派生权益享有优先受偿权。近日,公司收到福建省高级人民法院送达的《民事调解书》。

三、对公司本期利润或期后利润等的影响 鉴于案件尚未执行完毕,暂难预计对公司本期利润或期后利润的具体影响。公司将积极采取各项措施,维护公司及股东的合法权益,并依照法律法规的规定,及时履行信息披露义务,敬请投资者注意投资风险。 特此公告。 兴业证券股份有限公司 董事 会 二○一九年十月二十三日

本文源自电鳗快报

更多精彩资讯,请来金融界网站(www.jrj.com.cn)

九镇网

© Copyright 2018-2019 satiweb.com 寿春信息门户网 Inc. All Rights Reserved.