您现在的位置 : 寿春信息门户网>家居>万恒娱乐客户端下载,硬核!2019中国智能制造榜单揭晓 三家浙企入选

万恒娱乐客户端下载,硬核!2019中国智能制造榜单揭晓 三家浙企入选

2020-01-11 09:30:18 点击:1067

万恒娱乐客户端下载,硬核!2019中国智能制造榜单揭晓 三家浙企入选

万恒娱乐客户端下载,10月17日,2019世界智能制造大会(wimc)开幕。本次大会由江苏省人民政府、工业和信息化部、中国工程院、中国科学技术协会共同主办,以“智能新视界 工业新未来”为主题。会议首日,国际智能制造联盟(筹)、中国科协智能制造学会联合体共同发布了《2019世界智能制造十大科技进展》和《2019中国智能制造十大科技进展》。由浙江企业正泰电器承建的“基于物联网与能效管理的用户端电器设备数字化车间”项目,浙江中控技术股份有限公司的流程工业智能工厂整体解决方案项目、吉利汽车研究院研发的乘用车智能驾驶平台项目等成功入选《中国智能制造十大科技进展》。

据悉,该两项发布在世界范围内遴选出智能制造领域的科技突破、关键技术难题的解决方法、对企业高效发展和生态环境改善产生重大贡献的应用案例,以及对行业和国家创新具有贡献的科技进展。

榜单评选机构评价正泰电器的入选理由是,“基于物联网与能效管理的用户端电器设备数字化车间”项目,是在全制程自动化线创建基础上,集成制造执行、自动物流、智能仓储、能效管理、产品全生命周期管理等系统,实现从设计到销售的数字化。导入产品生命周期管理系统、虚拟仿真与优化平台等实现设计数字化,可有效缩短研发周期;运用机器人控制、作业仿生设计、平面多自由度精准组装、三维视觉算法等新技术、新工艺,实现自动上料、自动装配、自动检测、自动包装、自动配送等,大幅提升效率,实现从设备控制到生产运营的纵向集成及从客户需求到研发、生产、销售的价值链横向集成,实现全价值链数字化。

走进正泰电器数字化车间,一眼望去,忙碌的机械手臂,有序的生产节拍,共同奏出一曲智能制造的协奏曲,以正泰工业互联网云平台为“大脑”,以信息化系统为“神经”,以无人agv物流系统为“血液”,实现各功能区域高效融合。

2015年,正泰电器承接建设“基于物联网与能效管理的用户端电器设备数字化车间”项目,投资2亿多元,历时3年,建成小型断路器和交流接触器两个数字化车间投入运行,实现全制程自动化生产,并利用物联技术实现与mes、wms、erp等信息系统深度集成。同时,该项目被列为工信部2015年公布的94个智能制造新模式应用项目之一,并于2018年高分通过工信部、浙江省经信委组织的专家验收。

值得注意的是,这一项目所涉及的系统软件、硬件设备等,从对产品设计进行改进,到解决每一道工序实现“机器代人”,再到企业统一数据平台和车间级工业通讯网络,都是由正泰自主研发。业界看来,正泰在“一云两网”战略领航下的制造体系转型升级已有了实实在在的支撑,并对产业链上下游转型起到带动作用,给“中国制造”自主创新再添新注解。

吉利汽车研究院研发的乘用车智能驾驶平台项目,完成了环境感知与建模、多工况行为决策、人性化控制以及跨能源动力平台管理与匹配标定等智能驾驶核心技术突破,实现了智能驾驶系统跨动力总成、跨车型平台匹配标定,量产规模达到54万套。实现了6个动力平台、55款车型的大规模产业化应用。搭载该项目成果的东盟宝腾x70,智能驾驶技术出口海外。拥有自主知识产权、授权发明专利多项,牵头了4项、参与了18项国标制定。构建了19类功能测试规范、979条测试场景、39个aeb误触发工况,形成了5份性能评价体系。

浙江中控技术股份有限公司的流程工业智能工厂整体解决方案基于“自组织拓扑网络”及“自适应动态基准”技术构建了智能工厂指标体系,关联的指标簇自动积累历史工况最优操作参数案例库,实现了基于工况匹配全操作寻优,将操作寻优周期从人工数天时间降到系统小时级,实现了流程工业工艺操作知识的全生命周期自主积累与沉淀。已成功用于多家企业的系列智能制造项目,项目应用于随装置同步建设的煤基烯烃智能工厂,一键升降负荷,无需人工干预,在报警率下、操作频次、乙烯收率、能源综合利用率等方面有显著效果。

博狗体育在线

© Copyright 2018-2019 satiweb.com 寿春信息门户网 Inc. All Rights Reserved.