您现在的位置 : 寿春信息门户网>时事>出售赌博游戏源码犯法,美国盟友开始反抗:不参与制裁 明目张胆跟伊朗做生意

出售赌博游戏源码犯法,美国盟友开始反抗:不参与制裁 明目张胆跟伊朗做生意

2020-01-11 11:02:24 点击:2100

出售赌博游戏源码犯法,美国盟友开始反抗:不参与制裁 明目张胆跟伊朗做生意

出售赌博游戏源码犯法,利刃/墨水

近段时间,美国和伊朗的争斗已经白热化,除了军事手段,双方可谓是该用的招式都用尽了。美国希望自己北约的盟友一起站出来对付伊朗,然而这些国家不但没有支持美国,还直接启动了和伊朗交易的特殊贸易渠道。

据海外网报道,近日,北约在比利时首都布鲁塞尔举行成员国防长会议,美国代理防长埃斯帕在会上试图说服北约盟国提供帮助,以试图将美国与伊朗间的对峙"国际化"。不过,他却遭到了法国的当面警告,称美国不应把北约拖入在海湾地区的军事行动,并呼吁美国正视伊核协议。不但如此,据路透社6月28日报道,欧盟在一份声明中称,英法德与伊朗之间的一条特殊贸易渠道已经启动运行,该渠道旨在规避美国的经济制裁。欧盟在声明中说:"'贸易往来支持工具'(instex)现已处于运行状态,欧盟所有成员国都可使用。"

欧盟一直是伊核协议的支持者,为此不惜和美国唱对台戏。之所以这样,是因为美国在制裁伊朗的时候,只是考虑了美国方面的利益,并未考虑到欧洲国家的利益。中东地区的和平稳定对欧洲国家的影响巨大,不单单是欧洲需要中东的石油资源,还有就是一旦中东乱起来,势必会形成冲击欧洲的难民潮。当初一个叙利亚的难民便让欧洲难以招架,涌现了各种社会问题,如果伊朗在乱起来,欧洲就更难安生了。所以一直以来欧洲一直在维持伊核协议,唯恐伊朗铤而走险搞核武器。而且美国如果对伊朗出手,乱的可能不单单是伊朗,伊朗很可能会趁机对美国的盟友以色列和沙特出手。伊朗在中东的影响力并不局限于其本土之内,也门的胡塞武装正在和沙特打得火热,伊朗在叙利亚的驻军也没有少和以色列冲突。届时整个中东很可能乱成一锅粥,这是欧盟不愿意看到的,也是美国一直以来不敢发动对伊朗军事行动的原因。

目前来看,美伊之间的冲突还局限于两国之间,美国想要世界其他国家联合起来对付伊朗的想法很难实现。跟随美国背后的也就是其铁杆盟友,如日本、韩国、澳大利亚等国。一些大国并不会跟随美国对伊朗出手,反而是无视美国的威胁,继续和伊朗进行贸易,如俄罗斯、欧盟和印度等国。而且美国一意孤行的做法,已经引起了一些国家的不满,更是加深了美国与欧洲国家的分歧,让美国和其传统的盟友欧盟之间的裂痕加大。

可以说美国方面的单边主义和唯我独尊的做法,在世界上是极为不得人心的。美国如果继续这样一意孤行下去,失去的很可能不单单是欧盟这个盟友。霸权主义的做法不得人心,在当今这个时代,合作共赢,全球化才是大的趋势。

黄店门户网站

© Copyright 2018-2019 satiweb.com 寿春信息门户网 Inc. All Rights Reserved.