您现在的位置 : 寿春信息门户网>军事>乐天国际代理,徐峥《囧妈》全阵容亮相,“囧式合家欢”笑中带深情

乐天国际代理,徐峥《囧妈》全阵容亮相,“囧式合家欢”笑中带深情

2020-01-11 13:07:20 点击:2373

乐天国际代理,徐峥《囧妈》全阵容亮相,“囧式合家欢”笑中带深情

乐天国际代理,钱江晚报·小时新闻记者 陆芳

12 月 21 日,徐峥“囧系列”新作,将于2020年大年初一上映的《囧妈》在北京举行发布会。

导演兼领衔主演徐峥,领衔主演黄梅莹,特约主演袁泉,主演贾冰,俄罗斯小姐姐欧丽娅等悉数亮相。此外,主演郭京飞也以“神秘分身”惊喜现身,隔空传音不失喜感本色。

首度触电“囧式合家欢”,众主创热络分享电影幕后拍摄趣事。

谈及影片创作初衷,徐峥现场讲述了一次囧事倍出的真实家庭旅行:“我们旅途中的生活细节包含了很多的潜台词,暴露出彼此之间相互的爱和爱背后的要求,以及要求带来的尴尬。这是一个很有意思的题材,我相信这不仅仅是我的故事,所有的中国家庭里面,可能都会碰到这样一个情况。”

徐峥说:“成年人到了一定年龄,会伴随很多的情感堆积,生活中出现了很多问题。在《囧妈》里面,除了在旅途中去处理和妈妈的关系,我还要同妻子处理情感问题,怎样才是成年人的处理?怎样做出一种成长式的处理?这都是在电影里面,每个人得到的领悟和成长。”

面对中国观众日益提高的审美趣味和娱乐需求,拍摄技巧、情感表达都日渐成熟清晰的徐峥认为,观众对于影片核心的情感价值、社会意义有了更高的要求,徐峥阐释:“我们整部电影都在讲跟妈妈的关系,我想拍一个中国式的合家欢,这需要一个很长的心路历程,希望《囧妈》在春节带给大家拥抱的力量。”

对于此次“囧式合家欢”的选角,徐峥坦言:“我们寻找的每一位演员,都是最合适的存在,都是以这个作为唯一的标准选择演员。大家也能够感觉到,这个电影应该不是一个单纯的喜剧,深厚情感是一个重大落点。”

《囧妈》汇聚黄梅莹、袁泉两代实力女演员,也为影片带来更为柔软的女性视角。

发布会现场回顾了“囧妈”饰演者黄梅莹的诸多经典作品,从《风雨下钟山》、《渴望》、《金粉世家》、《孔雀》再到《囧妈》。

第一次触电喜剧的“囧妈”黄梅莹表示:“以喜剧的形式带入、深化亲情戏,不能流于表面的形式和夸张,不能过于煽情,这个度的把握很重要。我的任务就是把囧妈的行为逻辑呈现给观众。”

据悉,黄梅莹在研读剧本时,就曾为角色书写万字注解。她认为:“妈妈卢小花经历了跌宕的一生,在为儿子担忧之余,也保留着自己的梦想。俄罗斯之行,也是她的追梦之旅。”

她表示,《囧妈》最吸引她的是用喜剧的方式,讲述了一个温馨、有深度的亲情故事:“我跟徐伊万有很多矛盾,但是他们的关系是以爱为基础的。他们内心深处,实际上是互相需要的。经过了俄罗斯这一系列的传奇经历后,他们互相理解、成全,完成了彼此的自我救赎。”

而袁泉也被徐峥独特的创作视角所感动:“特别有现实意义。这部电影会像是一把钥匙,打开现实的枷锁,真正唤醒你对爱的感受和爱的能力。”

她透露:“我是这趟旅行的导火索,跟徐伊万也是彼此之间,跨入到了一个新的人生阶段。这一次,我有很多隔空互怼的重要戏份,加入到《囧妈》这部温暖的喜剧,作为一个演员非常幸福。”

袁泉在《囧妈》中的出演,获得徐峥超高评价:“在有限的角色空间中,她释放了最好的情感。”

以小品演员身份被观众喜爱的贾冰,却有着不为人所知的“国家一级演员”身份。徐峥认为身为创作型演员的贾冰,喜中带泪,真情实感的调性与《囧妈》非常契合。

贾冰则透露:“不管在戏里还是戏外,我都很感动,经过这次拍摄,我和妈妈的关系也发生了很大的变化。”

发布会现场,郭京飞隔空传音不忘搞笑本色,“贱萌”出演商业小间谍获得徐峥好评。

美丽的乌克兰小姐姐欧丽娅无疑是电影中的一抹亮色,也为徐峥囧途的神秘走向增添了更多的可能性。

发布会现场,与各位主创温馨互动的卡通绿皮火车也大有“背景”。

绿皮火车承载了一代中国人的春节记忆,与《囧妈》的团圆气质不谋而合。而影片中的k3列车,也是真实存在的,是一趟由北京出发,经由乌兰巴托,最终到达莫斯科的国际列车。徐峥介绍《囧妈》最初的名字为《开往俄罗斯的妈妈》,看似简单的母子之旅,却涉及北京、贝加尔湖、圣彼得堡、莫斯科、萨拉托夫、纽约、上海、无锡等地拍摄,除了外部奇观壮景,影片部分场景,涉及k3 列车的内部景观,则经由棚内搭建模拟。

© Copyright 2018-2019 satiweb.com 寿春信息门户网 Inc. All Rights Reserved.