您现在的位置 : 寿春信息门户网>时事>现金博士如何还款,买车喜欢拉风大轮毂,但它的优缺点知道吗?

现金博士如何还款,买车喜欢拉风大轮毂,但它的优缺点知道吗?

2020-01-11 14:48:51 点击:1440

现金博士如何还款,买车喜欢拉风大轮毂,但它的优缺点知道吗?

现金博士如何还款,不管一辆车品质如何,开起来是否爽,最直观呈现给人的就是它的外形是否好看、是否拉风,而一辆车的外形除了本身的设计,搭配的轮毂造型也是极为重要的一部分,举个例子给大家看看,同样都是奔驰硬汉越野车g系列,上面是使用了小轮毂,而下面使用的是大轮毂。

明显更大的轮圈带来的视觉冲击力会更强劲,造型会更拉风,而且很多人还把大轮圈的一个安全效应挂在嘴上,那就是一旦爆胎,大轮圈搭配低扁平比的轮胎缺气之后的直径并不会有很大变化,不会让车辆突然严重跑偏造成危险,那么问题来了大轮圈就真的只有优点没有缺点吗?非也!

1.乘坐舒适度会打折扣

大轮圈低扁平比的轮胎胎壁通常都比较窄,这样轮胎对于震动的吸收和过滤能力就下降了,乘坐舒适度也自然就会大折扣了,反映在体感上就是坐起来会有些颠。

2.油耗会略微上升

首先更大尺寸的轮圈搭配的轮胎都会相对要宽一些,在车辆允许的轮胎宽度范围内,更宽的轮胎抓地会跟好,但是油耗也会相应增加,提速也会放慢;其次,即使宽度相同,使用同种制造工艺的轮圈,大的重量自然更重,增加了车子的簧下质量,也会使得油耗略微上升。

3.使用成本会增加

在通常的观念里更大尺寸的轮圈和低扁平比的轮胎会带来更优秀的操控,这句话没错,但这是建立在高成本的基础上。为了操控,更大的轮圈要更轻就必须使用更先进的工艺和材料,成本自然水涨船高;而且当尺寸大到诸如19寸和20寸的级别,除了轮胎的价格会突然上涨,可供选择的品牌和样式也就变得越来越少。

所以说,让车子的外形更拉风没有错,高配车型或者是自己改装的大轮毂的确帅气,但是在光鲜靓丽的外表背后隐藏的这些问题你也必须知道。

买车用车,有问必答

关注微信公众号:我的车评家

小编已排好队,等你勾搭!

© Copyright 2018-2019 satiweb.com 寿春信息门户网 Inc. All Rights Reserved.